Álgebra la enciclopedia teoría y problemas resueltos de matemáticas pdf

FACTORIZACION PROBLEMAS RESUELTOS PDF

La factorización es un proceso de transformación de un polinomio de grado no nulo en una multiplicación indicada de dos o más polinomios también de grados no nulos. La factorización es un proceso inverso a la aplicación de las propiedades de la multiplicación; su operación no está sujeta a reglas.
FACTORIZACIÓN
Proceso inverso de la multiplicación por medio del cual una expresión algebraica racional entera es presentada como el producto de dos o más factores algebraicos.

  • CLICK AQUI PARA ver  PDF 

  • CLICK AQUI PARA ver VIDEOS
  • Ejercicio 1 Factorizar e indicar un factor del polinomio: x3 - 2x2y - xy2 + 2y3 A) x+2y B) y-2x C) x-y D) 2x+y E) x2+y2 Ejercicio 2 Uno de los factores primos de: x2+y2-x2y2-1 es: A) y+1 B) x2+1 C) x+2 D) x-3 E) y+2 Ejercicio 3 Hallar la suma de los términos independientes de los factores primos de: x2+2x+xy+y+1 A) 2 B) 3 C) 4 D) 5 E) 6 Ejercicio 4 Uno de los factores de: x2y - y3 - x3 + xy2 es: A) x+y B) x2+y C) x2-y D) y2-2x E) 2x+y Ejercicio 5 La suma de los 3 factores que se obtiene al transformar a producto: x4+x3+x+1 es: A) x2+6x B) x2-x+5 C) x2+x+3 D) x2+6 E) 3x+10 Ejercicio 6 Factorizar: 9x2-(x+y)2 A) (2x+y)(5x-y) B) (4x+y)(2x-y) C) (4x-y)(2x+y) D) (4x-y)(3x+y) E) (3x+y)(x-y) Ejercicio 7 Factorizar: mn4 - 5m2n3 + 4m3n2 - 20m4n e indicar un factor: A) m+n B) m-5n C) n-5m D) n2+m2 E) m+5n Ejercicio 8 Factorizar: 4a4b-4a3b2-24a2b3 e indicar un factor: A) a+b B) a-b C) 4a+b D) a+2b E) a-6b Ejercicio 9 Uno de los factores de: -m-n+x(m+n) es: A) m-n B) x+1 C) x+2 D) m+n E) N.A Ejercicio 10 Uno de los factores de: 3m(a-b+c)-2n(b-a-c) es: A) a+b+c B) a+b-c C) 3m-2n D) a-b+c E) N.A. Ejercicio 11 Uno de los factores de: a3b3c-abc3+a3bc3-ab3c es: A) b2+c B) a+c C) a+1 D) b-c E) N.A. Ejercicio 12 Al factorizar: x2y + xy2 + x2 + y2 + x + y + 2xy El valor numérico de uno los factores cuando: x = 1; y = 3 es: A) 5 B) 4 C) 7 D) 9 E) 3 Ejercicio 13 Uno de los factores de: 2ax-by-ay+2bx es: A) 2x+y B) 2a-y C) 2a+x D) 2x-a E) a+b Ejercicio 14 Uno de los factores de: 2a2xy-6a2cx+by-3bc es: A) y+3c B) 2ax-b C) 2y-bc D) y2-c E) 2a2x+b Ejercicio 15 Indica un factor de: xn-3yn-5 - xn-5yn-7 A) x+y B) x+y2 C) x-1 D) xy+1 E) xy+2 Ejercicio 16 Indicar un factor primo, luego de factorizar: F(a,b,c) = abc+ab+ac+bc+a+b+c+1 A) a+1 B) a+4 C) c+3 D) b+2 E) b+3 Ejercicio 17 Señala un factor de: x2m+2xmyn+y2n A) xm B) yn C) xm+y2n D) xmyn E) xm+yn Clave de respuestas 1.C 4.A 7.C 10.D 13.E 16.A 2.A 5.C 8.D 11.C 14.E 17.E 3.A 6.B 9.D 12.B 15.D

    ALGEBRA DECO UNI

    SI DESEAS OTRO TEMA BUSCAR AQUÍ

    Álgebra Ejercicios Resueltos de Matemáticas

    Mostrar más
    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...